Информация

Температурный режим

Устанавливайте правильную температуру транспортировки
  • Во время погрузки проверяйте температуру товаров, подлежащих транспортировке.
  • Приведенная ниже информация взята из Руководства ATP 2011 г. Она приведена исключительно в справочных целях и может быть заменена на рекомендации транспортной компании или грузополучателя.
Замороженные пищевые продукты
-20°C Мороженое и лед
-18°C Замороженные продукты, а также продукты быстрой или глубокой заморозки: рыба, рыбные продукты, моллюски и ракообразные, а также прочая продукция быстрой или глубокой заморозки
-12°C Все замороженные пищевые продукты (за исключением масла)
-10°C Масло

Охлажденные пищевые продукты
На тающем льду или при температуре тающего льда Необработанная рыба, моллюски и ракообразные (за исключением живой рыбы, живых моллюсков и живых ракообразных)
При температуре +2°C или температуре, указанной на ярлыке/ или в транспортном документе Мясной фарш (и любые заготовки из него)
+3°C Мясные субпродукты (и любые полуфабрикаты из них)
+4°C Дичь (кроме крупной дичи), птица (и любые полуфабрикаты из нее) и кроличье мясо
При температуре +6°C или температуре, указанной на ярлыке/ или в транспортных документах Мясные продукты (за исключением полностью обработанных путем соления, копчения, высушивания или стерилизации)
+6°C Пастеризованное молоко, свежие молочные продукты (йогурт, кефир, сливки и свежий сыр*)
Готовые пищевые продукты (мясо, рыба, овощи)
Готовые к употреблению сырые овощи (нарезанные, разделанные на дольки или иным образом уменьшены в размере, за исключением тех, которые были только помыты, очищены от кожуры или просто разрезаны пополам), а также продукты из них
Рыбная продукция (за исключением полностью обработанной путем соления, копчения, высушивания или стерилизации), не перечисленная выше
Сырое молоко (когда молоко собирается на ферме для немедленной переработки, при транспортировке температура может подниматься до +10°C)
+7°C Красное мясо (и любые полуфабрикаты из него), а также крупная дичь (отличная от красных субпродуктов)